ça y est!
Je vous dévoile ma dernière création :
Alors pour la petite histoire, j'étais tombé totalement par hasard sur le blog "Papilles & Pupilles" il y a quelques mois. J'ai trouvé l'idée "SOS cookies" vraiment chouette comme cadeau à offrir.
Invités à dîner samedi prochain chez des amis, j'ai retrouvé le lien du blog pour déjà d'une part tester la recette. Chose faîte hier :
Recette garantie 100% i-n-ra-t-a-b-l-e!!!
C'est une nulle en cuisine qui vous parle!!! si j'ai réussi, TOUT le monde peut réussir!!
Dans ma version de la recette, je n'ai pas ajouté les noix car Jean est allergique.... sinon, j'ai respecté EXACTEMENT les doses indiquées sur le blog.
Donc, après l'énorme succès des cookies fait maison, je suis allée à la recherche de mon bocal à fermeture hermétique d'1 litre.
C'est avec plaisir que je suis tombée sur un modèle au bouchon bleu chez GIFI.
C'est la grosse étiquette autocollante de la planche de la marque Basic Grey (collection: June Bug) qui a orienté mon choix sur les couleurs. J'ai craqué sur l'oiseau, les fleurs et son format.
J'ai ensuite réalisé une étiquette tag dans du cardstock bleu texturé et customisé avec les stickers de la même planche :
Sur le blog "Papilles et Pupilles", j'ai même trouvé cette image amusante crée par Gally et Ob qui m'a permise d'illustrer l'intérieur de mon tag. Un peu retravaillé dans photoshop et imprimé sur du cardstock jaune. Voilà le résultat :
Au dos, un p'tit coup de tampon, un strass et stylo gel blanc :
Voilà d'autres vues de mon bocal.
Je trouve que les couches d'ingrédients rendent vraiment super bien!
Les lettres SOS sont en feutrine rouge et cookies sont des lettres autocollantes de la marque Red glitter. En effet, on le voit pas sur la photo mais elles sont recouvertes de fines paillettes rouge.
Pour la phrase, je l'ai tout simplement écrite dans word et imprimée sur du cardstock blanc.
Et, au dos, j'ai attaché mon étiquette à l'aide de rubans :
Une petite vue du dessus. J'ai collé un sticker assorti sur le bouchon:
Pour finir, une photo du chipboard utilisé pour "sceller" l'ouverture du bocal.
J'y ai inscrit la date limite de conservation qui me semble la plus pertinente.
Elle se base sur la date limite des noix (juillet 2010)... et comme on est aux antilles et que tout prend l'humidité rapidement malgré la fermeture hermétique du bocal... j'ai préféré jouer la carte de la précaution..lol.. J'ai collé des petites perles et je me suis servie des passants pour glisser le ruban et le nouer sur le clip du bocal.
Bon, et pour finir tout de même, la liste des ingrédients, selon le blog "Papilles & Pupilles":
Pour un bocal de 1 litre, il faut :
- Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail.
- Ajoutez ensuite les flocons d'avoine, tapotez à nouveau.
- Ajoutez les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
- Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
- Fermez hermétiquement.
Pour les indications de votre étiquette :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Laissez refroidir à plat.
Voilà.... vous savez tout!!
A vous de jouer à présent!!
:)
De mon côté j'espère faire plaisir à nos amis samedi avec ce cadeau atypique...
De plus près:
PS: désolée pour la qualité des photos... j'avais hate de publier les photos prises dans ma scraproom à la lumière artificielle... De toutes façons, vu mes horaires de boulot, je n'aurai pas eu le temps de faire les photos à la lumière du jour avant de l'offrir samedi soir... En tous cas, en vrai le résultat est chouette et les couleurs moins jaunâtres...
Je vous dévoile ma dernière création :
Alors pour la petite histoire, j'étais tombé totalement par hasard sur le blog "Papilles & Pupilles" il y a quelques mois. J'ai trouvé l'idée "SOS cookies" vraiment chouette comme cadeau à offrir.
Invités à dîner samedi prochain chez des amis, j'ai retrouvé le lien du blog pour déjà d'une part tester la recette. Chose faîte hier :
Recette garantie 100% i-n-ra-t-a-b-l-e!!!
C'est une nulle en cuisine qui vous parle!!! si j'ai réussi, TOUT le monde peut réussir!!
Dans ma version de la recette, je n'ai pas ajouté les noix car Jean est allergique.... sinon, j'ai respecté EXACTEMENT les doses indiquées sur le blog.
Donc, après l'énorme succès des cookies fait maison, je suis allée à la recherche de mon bocal à fermeture hermétique d'1 litre.
C'est avec plaisir que je suis tombée sur un modèle au bouchon bleu chez GIFI.
C'est la grosse étiquette autocollante de la planche de la marque Basic Grey (collection: June Bug) qui a orienté mon choix sur les couleurs. J'ai craqué sur l'oiseau, les fleurs et son format.
J'ai ensuite réalisé une étiquette tag dans du cardstock bleu texturé et customisé avec les stickers de la même planche :
Sur le blog "Papilles et Pupilles", j'ai même trouvé cette image amusante crée par Gally et Ob qui m'a permise d'illustrer l'intérieur de mon tag. Un peu retravaillé dans photoshop et imprimé sur du cardstock jaune. Voilà le résultat :
Au dos, un p'tit coup de tampon, un strass et stylo gel blanc :
Voilà d'autres vues de mon bocal.
Je trouve que les couches d'ingrédients rendent vraiment super bien!
Les lettres SOS sont en feutrine rouge et cookies sont des lettres autocollantes de la marque Red glitter. En effet, on le voit pas sur la photo mais elles sont recouvertes de fines paillettes rouge.
Pour la phrase, je l'ai tout simplement écrite dans word et imprimée sur du cardstock blanc.
Et, au dos, j'ai attaché mon étiquette à l'aide de rubans :
Une petite vue du dessus. J'ai collé un sticker assorti sur le bouchon:
Pour finir, une photo du chipboard utilisé pour "sceller" l'ouverture du bocal.
J'y ai inscrit la date limite de conservation qui me semble la plus pertinente.
Elle se base sur la date limite des noix (juillet 2010)... et comme on est aux antilles et que tout prend l'humidité rapidement malgré la fermeture hermétique du bocal... j'ai préféré jouer la carte de la précaution..lol.. J'ai collé des petites perles et je me suis servie des passants pour glisser le ruban et le nouer sur le clip du bocal.
Bon, et pour finir tout de même, la liste des ingrédients, selon le blog "Papilles & Pupilles":
Pour un bocal de 1 litre, il faut :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100g de flocons d'avoine
- 200g de pépites de chocolat
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 100g de noix
- Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail.
- Ajoutez ensuite les flocons d'avoine, tapotez à nouveau.
- Ajoutez les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
- Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
- Fermez hermétiquement.
Pour les indications de votre étiquette :
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Laissez refroidir à plat.
Voilà.... vous savez tout!!
A vous de jouer à présent!!
:)
De mon côté j'espère faire plaisir à nos amis samedi avec ce cadeau atypique...
Pour le fun, et comme on a prévu de ramener du vin, j'ai créé une étiquette assortie avec les chutes de papier, sticker, 1/2 perle autocollante et Tampon bloomini studio.
Je n'ai pas encore la bouteille de vin, donc photo prise avec une autre bouteille :p
De plus près:
PS: désolée pour la qualité des photos... j'avais hate de publier les photos prises dans ma scraproom à la lumière artificielle... De toutes façons, vu mes horaires de boulot, je n'aurai pas eu le temps de faire les photos à la lumière du jour avant de l'offrir samedi soir... En tous cas, en vrai le résultat est chouette et les couleurs moins jaunâtres...
Merci pour vos commentaires Anne, Sarah et Steffe :)
Rédigé par : Mademoiselle M | mercredi 28 avr 2010 à 21h32
Merci MinnieM!
Par contre, un conseil, vérifie bien que tes bocaux puissent contenir 1L car si tu veux que la recette soit parfaite, il faut bien respecter les proportions :)
De plus, penses au fait que tes bocaux doivent être fermés hermétiquement... n'oublie pas que le but du cadeau c'est quand même de pouvoir l'ouvrir LE jour fatidique de BESOIN TOTAL de cookies ... lol
Rédigé par : Mademoiselle M | mercredi 28 avr 2010 à 21h29
Je suis ravie que la recette t'ait plu, ainsi que l'illustration faite par Gally :)
Rédigé par : Anne (Papilles & Pupilles) | mercredi 28 avr 2010 à 06h37
Très chouette ton bocal, j'aime beaucoup, j'avais vu la recette sur le site de "papilles & pupilles" mais ce que tu as fais et très sympa
Rédigé par : Steffe | mercredi 28 avr 2010 à 05h22
waouh, super idée !
j'adore...
j'avais déjà fait une boite "kit de survie pour l'hiver" mais là, pour les gorumands c'est top !
merciiiiiii
Rédigé par : sarah | mercredi 28 avr 2010 à 04h19
deux idées totalement géniales !!! j'adore ! je vais expérimenter ça au plus vite ! et comme je garde absolument tout, j'ai une flopée de gros bocaux de cornichon ou de moutarde en stock, ça fera parfaitement l'affaire !!!
merci pour le tuyau !!!
bizzz
Rédigé par : MinnieM | mercredi 28 avr 2010 à 03h55